Соус из помидоров
Ингредиенты
помидоры - 1 кг
перец зеленый - 800 г
перец острый зеленый - 3 шт
чеснок - 1 головка
кинза - по вкусу
соль - по вкусу
семена укропа - по вкусу
кориандр - по вкусу
хмели –сунели - по вкусу
шамбола - по вкусу
Приготовление
Помидоры, болгарский перец, кинзу хорошо вымыть. Овощи нарезать на четвертинки и удалить плодоножки, а также семена и прожилки у болгарского перца. Кинзу тщательно вымыть и крупно нарезать.
Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и кинзу. Должна получиться сочная овощная масса. Кинзу при этом нужно прокрутить вместе с корнями. Если у вас мясорубка плохая, то от приготовления соуса лучше отказаться. Так как получится много сока и немного силоса.
В ступке нужно растереть или смолоть в кофемолке по одной чайной ложки каждой разновидности специй. В эту смесь должны входить кориандр, шамбола, перец, семена укропа, хмели – сунели. В конце добавить соль и все тщательно размешать.
На сухой сковороде нужно обжарить две столовых ложки кукурузной муки, которая должна приобрести кремовый цвет.
Далее нужно вмешать муку в соус и варить его до заметного загустения. Соус при этом должен немного изменить цвет. Готовый соус нужно сразу подавать на стол. Можно также его хранить в простерилизованных банках с прокипячёнными крышками. Готовый соус имеет просто невероятный аромат. Его можно подавать ко вторым блюдам или к первому с хрустящей лепешкой. Приятного аппетита!