Салат с курицей и помидорами
Ингредиенты
куриное филе - 300 г
яйца - 2 шт
лук - 3 шт
помидоры - 5 шт
масло растительное - 100 г
майонез - 50 г
соль - по вкусу
зелень петрушки - 1 пучок
листья салата - 1 пучок
Приготовление
Возьмите куриное филе. Отварите его в кипятке (15-25 минут). Затем остудите. Порежьте небольшой соломкой и сложите в миску. Полейте майонезом. Перемещайте и поставьте мариноваться в холодильник на один час.
Помойте помидоры. Ошпарьте их кипятком, а потом снимите с них кожуру. Потом возьмите и разрежьте их на половину. Вилкой придавите, чтобы выдавить немного лишнего сока. Разрежьте помидоры на средние кусочки.
После этого почистите лук. Просушите. Порежьте его на полукольца. Чем тоньше, тем будет вкуснее.
Затем отварите яйца. Желательно вкрутую. Остудите. Снимите скорлупу с них. Для того, чтобы это проходило быстрее, опустите вареные яйца в холодную воду. Порежьте затем их на мелкие кубики.
Возьмите салатницу. Положите порезанное куриное мясо, порезанные помидоры и нашинкованный лук. Полейте все это растительным маслом. Можно также использовать и оливковое масло и подсолнечное (для салатов). Потом добавьте порезанные яйца и перемешайте. Посолить нужно по вкусу.
Выложите смесь на листья салата. Украсьте листочками петрушки и дольками помидоров. Можно покрошить мелко зелень и посыпать сверху, это уже на ваше усмотрение.