Салат Каменный цветок
Ингредиенты
Картофель - 3 шт
Свекла - 2 шт
Ветчина - 150 гр.
Яйцо (отварное) - 2 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Зелень - 1 пучок
Перец черный - 0,2 ч.л.
Сыр твердый - 70 г
Несложный, и в тоже время вкусный салат. Свекла отлично сочетается с ветчиной, яйцами и сыром. Попробуйте и оцените!
Приготовление
Заранее отварите картофель «в мундирах» и свеклу, а также куриные яйца.
Картофель очистите, покрошите на терке. Это будет первым слоем салата «Каменный цветок».
Картофель покройте сеточкой майонеза, посолите и поперчите.
Затем выложите слой натертой отварной свеклы. Поверх свеклы также нанесите немного салатного майонеза.
Ветчину порежьте кубиками.
Отварные яйца очистите, отделите белки и желтки. Белки мелко покрошите и выложите поверх ветчины.
Добавьте нарезанный зеленый лук.После этого повторяем овощные слои еще раз – картофель, майонез с молотым перцем, свекла.Поверх последнего свекольного слоя выложите покрошенные яичные желтки и нарезанный сыр. Украсьте зеленью.
Готово! Приятного аппетита!