Рецепты
Рецепты: например холодец

Тыквенная запеканка Цветок лотоса

Тыквенная запеканка Цветок лотоса

Ингредиенты

Тыквa (средняя) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель - 400 г
Куриное филе или грудка - 400 г
Шампиньоны - 150 г
Перец (сладкий) - 1 шт
Кабачок - 250 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 3 зубка
Итальянские травы - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное - для обжарки
Молоко - 100 мл
Сливки - 100 мл
Соль,перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
К этой запеканке даже птички не равнодушны! Нежнейшая, вкуснейшая!!!

Приготовление

Срезаем у тыквы верхушку, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом делаем пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.Каждый из пяти надрезов обрезаем в виде треугольников.На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом делаем выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрезаем в виде лепестков.На внешней стороне "лепестков" делаем выемки в виде жилок.Тыкву смазываем внутри сливочным маслом и натираем чесноком, помещаем на противень, на который наливаем немного воды, и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 гр., и запекаем до мягкости тыквы.
Срезаем у тыквы верхушку, ложкой выскабливаем мякоть, оставляя стенки толщиной 2,5 - 3 см. Острым ножом делаем пять глубоких надрезов на внешней стороне тыквы.Каждый из пяти надрезов обрезаем в виде треугольников.На внутренней стороне надрезов карбовочным ножом делаем выемки в виде жилок. А мякоть тыквы обрезаем в виде лепестков.На внешней стороне "лепестков" делаем выемки в виде жилок.Тыкву смазываем внутри сливочным маслом и натираем чесноком, помещаем на противень, на который наливаем немного воды, и отправляем в духовку, которая разогрета до 180 гр., и запекаем до мягкости тыквы.
Пока тыква запекается, готовим начинку. Режем курятину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.Также поступаем с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки.
Пока тыква запекается, готовим начинку. Режем курятину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.Также поступаем с грибами, кабачками, луком, картофелем, сладким перцем и, конечно же, мякотью тыквы, вырезанной из середины тыквы и крышки.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушиваем на медленном огне 7-8 минут.
Все ингредиенты смешиваем, солим, перчим по вкусу, добавляем сухие итальянские травы, сливки, молоко и протушиваем на медленном огне 7-8 минут.
...
...
Этой смесью начиняем тыкву и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Этой смесью начиняем тыкву и отправляем в духовку на 15-20 минут.
Потом посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится.
Потом посыпаем запеканку тертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится.
Готовую тыкву посыпаем измельченной зеленью и украшаем по усмотрению!
Готовую тыкву посыпаем измельченной зеленью и украшаем по усмотрению!
Я украсила птичкой, вырезанной из моркови.
Я украсила птичкой, вырезанной из моркови.
Готово! Вот так подаем запеканку вместе с печеной тыквой.
Готово! Вот так подаем запеканку вместе с печеной тыквой.