Яблочно-ореховый пирог Цветок
Ингредиенты
Масло сливочное - 85 г
Мука - 125 г
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Сахар - 50 г
Яблоко - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - 10 г
Орехи грецкие - 50 г
Легкий в приготовлении пирог из бюджетных продуктов может также порадовать своим ароматным вкусом с ореховой ноткой и оригинальным внешним видом в форме цветка.
Приготовление
Соединить масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар. Хорошо растереть.
Вмешать в масляную массу по одному яйца.
Добавить сметану.
Вмешать муку с разрыхлителем и солью.
Готово! Выложить тесто в смазанную форму. Сверху на тесто выложить очищенные дольки яблок по кругу, формируя цветок. Прижать яблоки так, чтобы тесто вошло между дольками. В центр пирога выложить орехи.