Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Плюшка «Цветок» с орехами

Плюшка «Цветок» с орехами

Ингредиенты

яйца - 3 шт
молоко - 250 мл.
сметан - 150 гр.
дрожжи сухие - 5 гр.
сахар - 4 ст.л.
соль - 1 щепотка
мука - 600-650 гр.
Начинка -
масло (размягченное) - 120 г
сахар - 2 ст.л.
орехи (у меня смесь из арахиса и грецких) - 120 г
Вкусная, сдобная булка с орехами.

Приготовление

Примерно в 50 мл. молока развести дрожжи и сахар. Дать подняться.
Примерно в 50 мл. молока развести дрожжи и сахар. Дать подняться.
Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сметаны, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Замесить тесто из оставшегося молока, яиц, сметаны, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, нежным, слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Подготовить начинку. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).
Подготовить начинку. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).
Тесто разделить на две части.
Тесто разделить на две части.
Стол обсыпать немного мукой и раскатать первый пласт. Его смазать размягченным маслом, масло должно быть мягким, но не растопленным.Посыпать сахаром и измельченными орехами.
Стол обсыпать немного мукой и раскатать первый пласт. Его смазать размягченным маслом, масло должно быть мягким, но не растопленным.Посыпать сахаром и измельченными орехами.
Рядом раскатать второй пласт и с помощью скалки аккуратно перенести на первый. Опять смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.
Рядом раскатать второй пласт и с помощью скалки аккуратно перенести на первый. Опять смазать маслом, посыпать сахаром и орехами.
Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
Аккуратно свернуть рулетом и разрезать ножом на треугольники.
Форму щедро смазать оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину (обрезки слегка надрезать крест-накрест). Оставить еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазать оливковым маслом.
Форму щедро смазать оставшимся маслом. Выложить треугольники по кругу, а крайние обрезки в середину (обрезки слегка надрезать крест-накрест). Оставить еще на 30 мин. подойти. Затем аккуратно смазать оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!