Рецепты
Рецепты: например холодец

Печенье "Абрикосовый цветок"

Печенье

Ингредиенты

маргарин – 100 г
сметана – 0,5 стакана
сахар – 1 стакан
мука пшеничная – 2 стакана
яйцо – 1 шт
овсяные хлопья – 1 ст.л.
цедра апельсина – по вкусу
ванилин – по вкусу
сода гашенная уксусом или соком лимона – 1/2 ч.л.
Печенье такое нежное, утонченного аромата и вкуса. Внутри мягкое, бисквитное.

Приготовление

 Для печенья нужен маргарин комнатной температуры, я спонтанно решила что-то испечь и не успела достать маргарин заблаговременно, поэтому растопила его в духовке. Апельсиновая цедра у меня сушенная и перемолотая в кофемолке. Ванилин по желанию, но мне кажется без него не тот аромат.
Для печенья нужен маргарин комнатной температуры, я спонтанно решила что-то испечь и не успела достать маргарин заблаговременно, поэтому растопила его в духовке. Апельсиновая цедра у меня сушенная и перемолотая в кофемолке. Ванилин по желанию, но мне кажется без него не тот аромат.
Начнем. Соединяем в чаше миксера сахар и яйцо. Взбиваем до пышной светлой массы.
Начнем. Соединяем в чаше миксера сахар и яйцо. Взбиваем до пышной светлой массы.
Вводим маргарин и продолжаем взбивать. Я все делала на максимальных оборотах. Вот такая становится масса с маргарином, густая.
Вводим маргарин и продолжаем взбивать. Я все делала на максимальных оборотах. Вот такая становится масса с маргарином, густая.
Теперь добавляем сметану. И продолжаем взбивать.
Теперь добавляем сметану. И продолжаем взбивать.
Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку. Я воспользовалась кофемолкой. Быстро и удобно. Следующим вводим продукт - овсянка. И добавляем апельсиновую или лимонную цедру. Взбиваем дальше. А теперь самый важный момент. В тесто вливаем уксус столовый 9%. Далее муку перемешиваем с содой. Если вы используете разрыхлитель теста, то просто смешайте его с мукой и всё, уксус не нужен, он только для того, что бы погасить соду. И вводим частями муку.
Овсяные хлопья нужно перемолоть в муку. Я воспользовалась кофемолкой. Быстро и удобно. Следующим вводим продукт - овсянка. И добавляем апельсиновую или лимонную цедру. Взбиваем дальше. А теперь самый важный момент. В тесто вливаем уксус столовый 9%. Далее муку перемешиваем с содой. Если вы используете разрыхлитель теста, то просто смешайте его с мукой и всё, уксус не нужен, он только для того, что бы погасить соду. И вводим частями муку.
В итоге получается густую в меру, ароматную и пышную массу.
В итоге получается густую в меру, ароматную и пышную массу.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем печенье на лист (не забываем смазать маслом растительным) с помощью двух чайных ложек. Или можно отсадить печенье на лист с помощью кондитерского мешка, тогда они будут более аккуратной формы. Для гостей я бы так и сделала. Но не сегодня. Ставим лист в духовку на 10 минут. Я пеку сначала на нижнем тэне 5 минут, потом на верхнем тэне 5 минут. Всё, печенье готово! Проверьте готовность зубочисткой. Сухая? Точно готово!
Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем печенье на лист (не забываем смазать маслом растительным) с помощью двух чайных ложек. Или можно отсадить печенье на лист с помощью кондитерского мешка, тогда они будут более аккуратной формы. Для гостей я бы так и сделала. Но не сегодня. Ставим лист в духовку на 10 минут. Я пеку сначала на нижнем тэне 5 минут, потом на верхнем тэне 5 минут. Всё, печенье готово! Проверьте готовность зубочисткой. Сухая? Точно готово!
Готово! Выход - 55 штук. Остуживаем печенье и подаем к столу! Можно сверху полить глазурью или просто сделать шоколадную сеточку и посыпать чем-то, вообщем фантазируйте, рецепт отличный, всем советую. Приятного чаепития!
Готово! Выход - 55 штук. Остуживаем печенье и подаем к столу! Можно сверху полить глазурью или просто сделать шоколадную сеточку и посыпать чем-то, вообщем фантазируйте, рецепт отличный, всем советую. Приятного чаепития!
Источник: vpuzo.com