Рецепты
Рецепты: например хачапури

Рисовая запеканка Летний цветок

Рисовая запеканка Летний цветок

Ингредиенты

рис (длиннозернистый) - 170 г
филе куриное (2 шт.) - 450 г
яйца куриные (для начинки + для заливки) - 2 шт + 1 шт
петрушка (свежая) - 50 г
соль - 2 щепотки
карри - 1 щепотка
масло подсолнечное (для соуса) - 3 ст.л.
чеснок (для соуса) - 3 зубка
перец (для соуса) - 1 щепотка
сливки молочные (для заливки) - 100 мл
перец сладкий (красный) - 100 мл
кабачки (небольшие) - 1 шт
баклажаны (небольшие) - 1 шт
морковь (маленькая) - 1 шт
Красиво и необыкновенно вкусно и в горячем, и охлажденном виде!

Приготовление

Подготовить ингредиенты.
Подготовить ингредиенты.
Промыть рис и отварить его до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной воды. В это время промыть куриное филе, крупно его нарезать.Измельчить мясо в блендере или при помощи мясорубки.Переложить измельченное филе в миску, добавить яйца. Перемешать.
Промыть рис и отварить его до полуготовности в большом количестве слегка подсоленной воды. В это время промыть куриное филе, крупно его нарезать.Измельчить мясо в блендере или при помощи мясорубки.Переложить измельченное филе в миску, добавить яйца. Перемешать.
Отваренный до полуготовности рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.
Отваренный до полуготовности рис откинуть на сито, дать стечь воде и немного остудить.
Пока рис остывает, промыть петрушку, удалить стебли (их можно оставить и использовать для приготовления бульона). Зелень мелко нарезать и вместе с остывшим рисом добавить в миску. Посолить, добавить карри или приправу для курицы. Перемешать.Форму для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять (я использовала форму диаметром 27 см и 4 см в высоту).
Пока рис остывает, промыть петрушку, удалить стебли (их можно оставить и использовать для приготовления бульона). Зелень мелко нарезать и вместе с остывшим рисом добавить в миску. Посолить, добавить карри или приправу для курицы. Перемешать.Форму для запекания смазать маслом, выложить рисовую массу, разровнять (я использовала форму диаметром 27 см и 4 см в высоту).
Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами. Это очень удобно делать при помощи ножа для овощей. Морковь на 1 минуту залить кипятком. Перец нарезать небольшими полосками.
Овощи промыть, почистить, нарезать тонкими широкими лентами. Это очень удобно делать при помощи ножа для овощей. Морковь на 1 минуту залить кипятком. Перец нарезать небольшими полосками.
Овощные ленты поместить в массу для запекания вертикально, чередуя по цвету, чтобы получился "цветок".
Овощные ленты поместить в массу для запекания вертикально, чередуя по цвету, чтобы получился "цветок".
Для чесночной заливки соединить растительное масло, измельченный на мелкой терке чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешать.
Для чесночной заливки соединить растительное масло, измельченный на мелкой терке чеснок, соль, свежемолотую смесь перцев. Перемешать.
Полученную смесь максимально равномерно распределить по поверхности запеканки.
Полученную смесь максимально равномерно распределить по поверхности запеканки.
Для заливки соединить взбитое яйцо, сливки, соль.
Для заливки соединить взбитое яйцо, сливки, соль.
Полученной смесью залить блюдо сверху.
Полученной смесью залить блюдо сверху.
Поставить в чуть теплую духовку (керамические формы нельзя ставить в раскаленную, т.к. перепад температуры может привести к тому, что форма лопнет). Запекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть, остудить.
Поставить в чуть теплую духовку (керамические формы нельзя ставить в раскаленную, т.к. перепад температуры может привести к тому, что форма лопнет). Запекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть, остудить.
Готово! В теплом виде запеканка отлично держит форму, не разваливается и хорошо выходит из формы. Приятного аппетита!
Готово! В теплом виде запеканка отлично держит форму, не разваливается и хорошо выходит из формы. Приятного аппетита!