Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат Летняя нежность

Салат Летняя нежность

Ингредиенты

Салат (айсберг, крупный) - 1/2 шт
Редис - 8-10 шт
Тунец (в собственном соку) - 1 бан.
Моцарелла - 150 г
Лук (небольшой) - 1 шт
Уксус (бальзамический красный) - 4 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Сахар -
Горчица (сладкая) - 1 ч.л.
Соль перец -
Лето пока ещe в разгаре и я продолжаю пробовать интересные салаты, сочетания и, конечно, заправки к ним. Предлагаю вашему вниманию только самые интересные, с моей точки зрения и вкуса. Нежный вкус этого салата меня очень удивил.

Приготовление

Нарезать крупными квадратами половину большого кочана айсберг-салата.
Нарезать крупными квадратами половину большого кочана айсберг-салата.
Редиску нарезать колечками.
Редиску нарезать колечками.
Сцедить от жидкости консервированного  тунца  и моцареллу.Выложить к салату с редиской.Информация к размышлению: "Тунец в собственном соку - это второй после мяса источник полноценных белков. Тунец богат витаминов А. Мясо тунца в собственном соку малокалорийно, отличается благоприятным сочетанием йода, меди, железа, марганца, фосфора, витаминов D, Е, В12, пантотеновой кислоты. Белки тунца расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем, например, белки говядины. Тунец в собственном соку служит для приготовления многих вкусных и полезных блюд. Мясо тунца имеет столь благородный вкус. Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии."
Сцедить от жидкости консервированного тунца и моцареллу.Выложить к салату с редиской.Информация к размышлению: "Тунец в собственном соку - это второй после мяса источник полноценных белков. Тунец богат витаминов А. Мясо тунца в собственном соку малокалорийно, отличается благоприятным сочетанием йода, меди, железа, марганца, фосфора, витаминов D, Е, В12, пантотеновой кислоты. Белки тунца расщепляются пищеварительными ферментами быстрее и легче, чем, например, белки говядины. Тунец в собственном соку служит для приготовления многих вкусных и полезных блюд. Мясо тунца имеет столь благородный вкус. Тунец — это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Oн почти не содержит жира и производится с добавлением минимального количества соли для усиления вкуса. Тунец широко используется в европейской и японской кулинарии."
Заправка: мелко порезать кубиками небольшую луковицу. Добавить к луку красный бальзамический уксус, горчицу, щепотку сахара, соль, перец и постепенно добавлять масло, взбивая всё вместе вилкой.
Заправка: мелко порезать кубиками небольшую луковицу. Добавить к луку красный бальзамический уксус, горчицу, щепотку сахара, соль, перец и постепенно добавлять масло, взбивая всё вместе вилкой.
Готово! Заправляем салат.Приятного аппетита!
Готово! Заправляем салат.Приятного аппетита!