Салат из свеклы с фетой
Ингредиенты
Свёкла - 150 г
Фета сыр - 70 г
Салат зеленый - 30 г
Оливковое масло - 20 мл
Уксус бальзамический - 20 мл
Семечки тыквенные - 10 г
Вариантов этого салата множество, но суть сводится к одному - приятному сочетанию сладкой свеклы, солоноватого сыра фета и хрустящего элемента в виде кедровых орехов, миндаля или семечек. Заправка из оливкового масла и бальзамика будет как нельзя кстати.
Приготовление
Свеклу сварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и порезать крупными кубиками.
Сыр фета порезать кубиками примерно такого-же размера. Чтобы сыр не ломался и не прилипал к ножу, нож можно смочить холодной водой
Свеклу и фету выложить на подушку из салатных листьев.
Полить оливковым маслом, кремом бальзамик и посыпать тыквенными семечками.