Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат Морское дно в сырных корзинках

Салат  Морское дно в сырных корзинках

Ингредиенты

Коктейль морской - 200 гр
Капуста морская - 100 г
Яйцо перепелиное - 4
Крабовые палочки - 100
Морковь по-корейски - 100
Грибы маринованные - 100
Мед натуральный - 1.ч.л
Уксус - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сыр твердый - 150 гр
Вариант салата, который можно подавать и как холодную закуску, и как салат. Очень хорошее сочетание вкуса!

Приготовление

Для этого блюда нам понадобятся морепродукты, если у вас они замореженные, как у меня, то следует их просто отварить в подсоленой воде минуты 3-4. Морковь по-корейски можно использовать магазинную. Я делала свою. Грибы маринованные можно брать также любые, главное, чтобы они не были очень острыми и кислыми.
Для этого блюда нам понадобятся морепродукты, если у вас они замореженные, как у меня, то следует их просто отварить в подсоленой воде минуты 3-4. Морковь по-корейски можно использовать магазинную. Я делала свою. Грибы маринованные можно брать также любые, главное, чтобы они не были очень острыми и кислыми.
В большом салатнике смешиваем готовые ингредиенты и хорошо их перемешиваем.
В большом салатнике смешиваем готовые ингредиенты и хорошо их перемешиваем.
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 1 минуту и сразу обдаем их холодной водой. Очищаем яйца от скорлупы.
Перепелиные яйца отвариваем в кипящей воде 1 минуту и сразу обдаем их холодной водой. Очищаем яйца от скорлупы.
Из натертого на терку твердого сыра готовим сырные корзиночки. Для этого столовую ложку натертого сыра выкладываем на горячую сухую сковороду плоской лепешкой и даем сыру растаять, затем быстренько снимаем круг и помещаем его на перевернутый стакан, как показано на фото. Придаем лепешке форму корзинки и даем полностью остыть.
Из натертого на терку твердого сыра готовим сырные корзиночки. Для этого столовую ложку натертого сыра выкладываем на горячую сухую сковороду плоской лепешкой и даем сыру растаять, затем быстренько снимаем круг и помещаем его на перевернутый стакан, как показано на фото. Придаем лепешке форму корзинки и даем полностью остыть.
 Из меда, уксуса, оливкового масла и соли готовим соус- заливку. Заливаем соусом салат, еще раз перемешиваем и даем салату настояться минут 10.
Из меда, уксуса, оливкового масла и соли готовим соус- заливку. Заливаем соусом салат, еще раз перемешиваем и даем салату настояться минут 10.
Маленький секрет: готовые корзинки лучше предохранить от размокания при помощи листа салата, выстеленного внутри.
Маленький секрет: готовые корзинки лучше предохранить от размокания при помощи листа салата, выстеленного внутри.
Готово! Выкладываем салат в сырные корзинки и украшаем перепелиным яйцом. Подавать такой салат можно и как салат, и как холодную закуску. Приятного аппетита!
Готово! Выкладываем салат в сырные корзинки и украшаем перепелиным яйцом. Подавать такой салат можно и как салат, и как холодную закуску. Приятного аппетита!