Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Салат из морской капусты и яиц

Салат из морской капусты и яиц

Ингредиенты

сушеной морской капусты (или 200 г консервированной) - 40 г
лук - 150 г
яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусная комбинация из морской капусты, жареного лука и вареных яиц. Рецепт вкусного салата из морской капусты плюс инструкция по приготовлению сушеной морской капусты. Сушеная морская капуста обычно содержит много песка и камешков, поэтому ее необходимо очень хорошо промыть. Потом ее необходимо замочить и сварить (см. ниже инструкцию). Из 40 г сушеной морской капусты получиться примерно 200 г готовой, этого как раз достаточно для приготовления одного салата.

Приготовление

Сушеную морскую капусту тщательно промыть в дуршлаге под струей воды (это позволит смыть весь песок).
Сушеную морскую капусту тщательно промыть в дуршлаге под струей воды (это позволит смыть весь песок).
Затем небольшими пучками брать капусту из дуршлага, промывать пучок под струей воды и перекладывать в кастрюлю (это позволить избавить от всех камешков, так как через дуршлаг они не вымываются).
Затем небольшими пучками брать капусту из дуршлага, промывать пучок под струей воды и перекладывать в кастрюлю (это позволить избавить от всех камешков, так как через дуршлаг они не вымываются).
Залить промытую капусту холодной водой, и оставить набухать 8-10 часов. Потом слить воду, залить новой водой, поставить на огонь, варить с момента закипания 5-10 минут.
Залить промытую капусту холодной водой, и оставить набухать 8-10 часов. Потом слить воду, залить новой водой, поставить на огонь, варить с момента закипания 5-10 минут.
С капусты слить воду, выложить ее на доску и порезать поперек примерно через каждые 3-5 см (так будет удобнее есть капусту в салате). Теперь капуста готова для использования в салатах, так же ее можно тушить, жарить, мариновать и многое другое.
С капусты слить воду, выложить ее на доску и порезать поперек примерно через каждые 3-5 см (так будет удобнее есть капусту в салате). Теперь капуста готова для использования в салатах, так же ее можно тушить, жарить, мариновать и многое другое.
Вернемся к приготовлению салата. Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Вернемся к приготовлению салата. Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Лук почистить, порезать полукольцами, потом полукольца пополам.
Лук почистить, порезать полукольцами, потом полукольца пополам.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности лука.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности лука.
Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут.
Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут.
Яйца почистить, натереть на крупной терке.
Яйца почистить, натереть на крупной терке.
В салатник положить капусту с луком и яйца, перемешать.
В салатник положить капусту с луком и яйца, перемешать.
Салат из морской капусты и яиц можно подавать и теплым и холодным.
Салат из морской капусты и яиц можно подавать и теплым и холодным.