Салат из морской капусты и яиц
Ингредиенты
сушеной морской капусты (или 200 г консервированной) - 40 г
лук - 150 г
яйца - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вкусная комбинация из морской капусты, жареного лука и вареных яиц. Рецепт вкусного салата из морской капусты плюс инструкция по приготовлению сушеной морской капусты.
Сушеная морская капуста обычно содержит много песка и камешков, поэтому ее необходимо очень хорошо промыть. Потом ее необходимо замочить и сварить (см. ниже инструкцию).
Из 40 г сушеной морской капусты получиться примерно 200 г готовой, этого как раз достаточно для приготовления одного салата.
Приготовление
Сушеную морскую капусту тщательно промыть в дуршлаге под струей воды (это позволит смыть весь песок).
Затем небольшими пучками брать капусту из дуршлага, промывать пучок под струей воды и перекладывать в кастрюлю (это позволить избавить от всех камешков, так как через дуршлаг они не вымываются).
Залить промытую капусту холодной водой, и оставить набухать 8-10 часов. Потом слить воду, залить новой водой, поставить на огонь, варить с момента закипания 5-10 минут.
С капусты слить воду, выложить ее на доску и порезать поперек примерно через каждые 3-5 см (так будет удобнее есть капусту в салате). Теперь капуста готова для использования в салатах, так же ее можно тушить, жарить, мариновать и многое другое.
Вернемся к приготовлению салата. Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой.
Лук почистить, порезать полукольцами, потом полукольца пополам.
Лук обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут, до прозрачности лука.
Добавить капусту к луку, посолить, поперчить, перемешать, жарить 5 минут.
Яйца почистить, натереть на крупной терке.
В салатник положить капусту с луком и яйца, перемешать.
Салат из морской капусты и яиц можно подавать и теплым и холодным.