Пирожное Корзинка
Ингредиенты
мука - 2 стакан
сливочное масло - 100 г
сода - 0,5 ч.л.
уксус - 1 ч.л.
яйца - 1 шт
сахар - 100 г
Приготовление
Порежьте масло кусочками и добавьте в него муку. Должна получиться крошка. Затем добавьте в эту массу сахар, соду, которую гасим столовой ложкой уксуса. Продолжайте хорошо разминать, пока тесто не станет совсем отставать от рук и не получиться один большой комок готового теста. Поставьте тесто остыть в холодильник на 30 минут.
Как только тесто остыло, приготовьте формочки для корзинок. Они могут быть как металлические с гофрированными краями, так и силиконовые. Уложите в них комочек теста и распределите пальцами по всей поверхности формы. Слой теста – приблизительно 0,7 см.
Поставьте формочки с тестом на противень. Выпекайте заготовки для пирожного в разогретой духовке 25-30 минут, пока не появиться золотистая корочка. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Выньте из духовки формочки и дайте им немного остыть. Вынимайте готовые корзинки, немного встряхивая форму. Как только они полностью остынут можно их начинять. Для начинки можно использовать любой вариант: свежие ягоды на дно, джем или варенье, сгущенку с орехами, творожную массу, любой крем. Сверху можно украсить сливками с шоколадом либо фруктами.