Рецепты
Рецепты: например канапе

Картофельные корзинки с сырной начинкой

Картофельные корзинки с сырной начинкой

Ингредиенты

картофель - 5 шт
масло растительное - 1 ст.л.
яйцо сырое - 1 шт
соль специи - по вкусу
сыр плавленный - 100 г
яйцо вареное - 3 шт
чеснок - 2 зубчика
майонез - по вкусу
украшение - по вкусу
Очень скромный рецепт, при минимальном наборе продуктов выходит отличная остренькая закусочка. Смотрите!

Приготовление

Вот в принципе и все продукты: три яйца отварить, одно оставить сырым. Картофель и чеснок почистить. Приготовить майонез. Начинка может быть любой, наш вкус, я думаю и рыбная и мясная отлично подойдет.
Вот в принципе и все продукты: три яйца отварить, одно оставить сырым. Картофель и чеснок почистить. Приготовить майонез. Начинка может быть любой, наш вкус, я думаю и рыбная и мясная отлично подойдет.
Итак, картофель трем на крупной терке. Солим. Нужно немного дать ему постоять, минут 5, и отжать сок. В сухой картофель добавить специи, у меня смесь пяти перцев, яйцо сырое маленькое, если яйца крупные, то положите только белок или желток, не столь важно. Перемешайте, добавьте ложку масла подсолнечного, снова перемешайте.
Итак, картофель трем на крупной терке. Солим. Нужно немного дать ему постоять, минут 5, и отжать сок. В сухой картофель добавить специи, у меня смесь пяти перцев, яйцо сырое маленькое, если яйца крупные, то положите только белок или желток, не столь важно. Перемешайте, добавьте ложку масла подсолнечного, снова перемешайте.
В силиконовые формы выкладывайте картофель по 1 столовой ложке, пальцами формирую корзинку. Следите, чтобы толщина стенок и дна была одинаковой, чтобы равномерно проготовился картофель. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
В силиконовые формы выкладывайте картофель по 1 столовой ложке, пальцами формирую корзинку. Следите, чтобы толщина стенок и дна была одинаковой, чтобы равномерно проготовился картофель. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Корзинки зарумянились, можно вынять из духовки. Остудить немного в формах.
Корзинки зарумянились, можно вынять из духовки. Остудить немного в формах.
Теперь займемся начинкой, для этого на мелкой терке нужно потереть сырок плавленный и яйца, чеснок. Добавить майонез, тщательно перемешать. Начинка готова. Я думаю с начинками можно много экспериментировать, картофель сам по себе замечательный сосед, можно использовать сливочный сыр и слабо соленую рыбу, икру. Можно сделать грибную начинку. Вообщем решать вам.
Теперь займемся начинкой, для этого на мелкой терке нужно потереть сырок плавленный и яйца, чеснок. Добавить майонез, тщательно перемешать. Начинка готова. Я думаю с начинками можно много экспериментировать, картофель сам по себе замечательный сосед, можно использовать сливочный сыр и слабо соленую рыбу, икру. Можно сделать грибную начинку. Вообщем решать вам.
Вынимаем корзинки из форм. Они замечательно держат форму. Наполняем и сырной начинкой. У меня получилось 12 корзинок и ровно ушла вся начинка.
Вынимаем корзинки из форм. Они замечательно держат форму. Наполняем и сырной начинкой. У меня получилось 12 корзинок и ровно ушла вся начинка.
Готово! Украшение у меня скромненькое вышло, из того, что нашлось в холодильнике, пару оливок, морковь по-корейски и укроп. Украшаем корзинки и подаем остывшими к столу. Приятного аппетита!
Готово! Украшение у меня скромненькое вышло, из того, что нашлось в холодильнике, пару оливок, морковь по-корейски и укроп. Украшаем корзинки и подаем остывшими к столу. Приятного аппетита!