Салат Морской
Ингредиенты
Морепродукты - 400 гр
Сельдерей корень - 1 шт
Консервированная фасоль в соусе - 1 банка
Базилик сушеный - по вкусу
Каперсы - 2 ст. ложки
Майонез и соль - по вкусу
Вкуснейший салат с морепродуктами. Привлекло к нему мое внимание то, что здесь использованы необычные продукты. Нет банального сочитания яйца с морепродуктами. Очень необычно смотрятся тут кукуруза и фасоль. Никогда не использовала в салатах каперсы. Отдельно-ничего особенного. В салате- бомба. Очень понравился. На Новогодний стол буду делать именно такой салат.
Приготовление
Вскипятите воду в кастрюльке. Замороженные приваренные морепродукты(морской коктейль) бросить в кипящую воду на 1-1,5 минуты. На самом деле их можно просто разморозить, но я брезгую и поддаю их тепловой обработке( кто его знает где оно было до заморозки). Можно взять морепродукты отдельно не замороженные. Берите без особых пряных рассолов. После того как закипят, выключить и слить воду. Остудить. Очень настаиваю на пересмотре всего что вам попалось в морском коктеле. Мне попались мидии прям с водорослями. Перебирала все в ручную. Удаляла все лишнее. Из морепродуктов я браза замороженные креветки и мидии. Вы можете взять любые, что нравятся вам. Я ничего не резала. Если у вас будут слишком крупные кусочки- можно нарезать.
Если используете стебель сельдерея- нарезать его тоненько слайсами. Если используете корень сельдерея- натрите его на корейскую терку (или как вам нравится). Консервированную белую фасоль в томатном соусе выложите в друшлаг. Промойте водой, дабы удалить соус.С кукурузы слить воду. С каперсками поступаем так же. Если у вас каперсы в соли, их нужно предварительно залить водой и после промыть в нескольких водах. В салатнике собираем: кукурузу, фасоль, сельдерей, морепродукты, каперсы. После добавить свежий или сушеный базилик, майонез по вкусу и белый перец.
Готово! Перемешать и подать к столу. Салат особой пропитки не требует.