Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Салат Морское танго

Салат Морское танго

Ингредиенты

Морепродукты набор - 400 г
Шпинат - 1 пучок
Масло оливковое - 3 ст.л.
Сыр Российский - 30 г
Соль морская - 2 ч.л.
Перец чили - 1/2 стручка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец чёрный молотый - 1ч.л.
Яйцо перепелиное - 6 шт
Мед - 1 ч.л.
Мандарин - 2 шт
Мята свежая - 1 ст.л.
Кинза - 1 ст.л.

Приготовление

Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить.    Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок.Чили- очень мелко нашинковать (без семян). Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить. Перемешать.
Морской коктейль разморозить при комн. темп., промыть, обсушить. Приготовить заправку для запекания морепродуктов: мяту и кинзу-мелко порубить, хорошенько помять в ступке с морской солью,чтобы пустили сок.Чили- очень мелко нашинковать (без семян). Сложить все в миску- выжать туда же сок половины лайма, добавить 2 ст.л. оливкового масла, поперчить. Перемешать.
Вылить заправку на микс морепродуктов и хорошенько все перемешать,так,чтобы заправка хорошо окутывала.
Вылить заправку на микс морепродуктов и хорошенько все перемешать,так,чтобы заправка хорошо окутывала.
Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку под гриль на 10 минут или же запекать при т. 190 гр. 15 минут.    Тем временем отварить перепелиные яйца и остудить. Почистить и порезать вдоль на половинки.    Мандарин почистить и порезать на дольки (удалив кожицу и семена).
Сверху присыпать тертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку под гриль на 10 минут или же запекать при т. 190 гр. 15 минут. Тем временем отварить перепелиные яйца и остудить. Почистить и порезать вдоль на половинки. Мандарин почистить и порезать на дольки (удалив кожицу и семена).
Салатный микс сложить в миску- посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма (по вкусу) и полить 1 ст.л. оливкового масла EV- аккуратно перемешать руками или лопатками. Выложить порционно на три тарелки.    Достать морепродукты из духовки- они должны слегка подрумяниться (точнее сыр).    Разпределить морепродукты на 3 порции, добавить перепелиные яйца (по 4 половинки на порцию) и дольки мандарина.    Еще раз сверху чуток присыпать морской солью и перцем.    Подавать немедленно!
Салатный микс сложить в миску- посыпать морской солью, сбрызнуть лимонным соком или соком лайма (по вкусу) и полить 1 ст.л. оливкового масла EV- аккуратно перемешать руками или лопатками. Выложить порционно на три тарелки. Достать морепродукты из духовки- они должны слегка подрумяниться (точнее сыр). Разпределить морепродукты на 3 порции, добавить перепелиные яйца (по 4 половинки на порцию) и дольки мандарина. Еще раз сверху чуток присыпать морской солью и перцем. Подавать немедленно!