Нежный салат с морской капустой
Ингредиенты
Консервированная морская капуста - 1 банка
Замороженное крабовое мясо (имитация) - 100 г.
Огурец - 100 г.
Куриное яйцо - 3 шт
Майонез - 2 ст.л.
Сочетание со свежим огурчиком и крабовым мясом смягчает специфический вкус полезной морской капусты .
Приготовление
Морскую капусту можно брать как замороженную (это лучший вариант, так как никаких лишних добавок, надо только отварить её до готовности) так и консервированную. У меня, как правило, есть такая "долгоиграющая" баночка в закромах.
Первым делом открываем банку с капустой и сливаем жидкость.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (после закипания десять минут на слабом огне), затем заливаем яйца холодной водой, остужаем их и снимаем скорлупу. Измельчаем яйца любым удобным способом - натираем на тёрке, пропускаем через яйцерезку или просто мелко нарезаем.
Крабовое мясо (или палочки), предварительно разморозив, нарезаем кубиками.
Нарезаем мелкими кубиками свежий огурец.
Смешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и салат готов.
Готово! Солить салат не надо, так как морская капуста и майонез уже содержат достаточное количество соли.