Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Нежный салат с морской капустой

Нежный салат с морской капустой

Ингредиенты

Консервированная морская капуста - 1 банка
Замороженное крабовое мясо (имитация) - 100 г.
Огурец - 100 г.
Куриное яйцо - 3 шт
Майонез - 2 ст.л.
Сочетание со свежим огурчиком и крабовым мясом смягчает специфический вкус полезной морской капусты .

Приготовление

Морскую капусту можно брать как замороженную (это лучший вариант, так как никаких лишних добавок, надо только отварить её до готовности) так и консервированную. У меня, как правило, есть такая "долгоиграющая" баночка в закромах.
Морскую капусту можно брать как замороженную (это лучший вариант, так как никаких лишних добавок, надо только отварить её до готовности) так и консервированную. У меня, как правило, есть такая "долгоиграющая" баночка в закромах.
Первым делом открываем банку с капустой и сливаем жидкость.
Первым делом открываем банку с капустой и сливаем жидкость.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (после закипания десять минут на слабом огне), затем заливаем яйца холодной водой, остужаем их и снимаем скорлупу. Измельчаем яйца любым удобным способом - натираем на тёрке, пропускаем через яйцерезку или просто мелко нарезаем.
Куриные яйца отвариваем вкрутую (после закипания десять минут на слабом огне), затем заливаем яйца холодной водой, остужаем их и снимаем скорлупу. Измельчаем яйца любым удобным способом - натираем на тёрке, пропускаем через яйцерезку или просто мелко нарезаем.
Крабовое мясо (или палочки), предварительно разморозив, нарезаем кубиками.
Крабовое мясо (или палочки), предварительно разморозив, нарезаем кубиками.
Нарезаем мелкими кубиками свежий огурец.
Нарезаем мелкими кубиками свежий огурец.
Смешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и салат готов.
Смешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавляем майонез, хорошо перемешиваем и салат готов.
Готово! Солить салат не надо, так как морская капуста и майонез уже содержат достаточное количество соли.
Готово! Солить салат не надо, так как морская капуста и майонез уже содержат достаточное количество соли.