Салат Морской ёж
Ингредиенты
Картофель - 3 шт
Печень трески - 1 банка
Яйцо (отварное) - 2 шт
Кукуруза консервированная - 0,5 б.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный - 0,1 ч.л.
Хлеб белый - 3 ломт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сытный и достаточно калорийный салат с печенью трески, который подойдет для любого праздника и просто семейного застолья.
Приготовление
Картофель отвариваем и режем кубиками, выкладываем его в салатник.
Добавляем рубленные куриные яйца.
Выкладываем в салат консервированную кукурузу.
Добавляем консервированную печень трески, размяв ее вилкой.
Заправляем блюдо салатным майонезом. Перчим и солим.
Вкладываем салат горкой, подравниваем края и поверхность.
Готовим домашние сухарики, порезав белый хлеб кубиками и обжарив их на небольшом количестве растительного масла.
Готово! Выкладываем сухарики по поверхности салата. Сухарики играют роль «иголок морского ежа». Приятного аппетита!