Салат морской с корейской морковью
Ингредиенты
Морковь по-корейски - 100 г
Кукуруза - 80 г
Капуста морская - 200 г
Соль морская - 1 щепотка
Яйцо (отварное) - 1 шт
Специи - по вкусу
Майонез - по вкусу
Сегодня я приготовила салат из ламинарии с морковью по-корейски. Это был первый раз, и думаю не последний, салат показался мне достойным, острым, пикантным, отличная закуска к крепким напиткам для мужчин.
Приготовление
Кукурузу можно взять как консервированную, так и просто отварную ( в моем случае), но на вкусе салата это немного отразится, консервированная кукуруза даст более сладковатый вкус салата, но это даже лучше наверное. Сочетание острого и сладкого приятно.
Капусту я всегда реже, потому как длинные полочки сложно перемешать с остальными ингредиентами.
Тоже самое и с морковью по-корейски. Она очень длинная, поэтому и её лучше порезать.
И яйцо отварное решила порезать подстать другим компонентам, полосочками не длинными.
Собираем салат и заправляем. Специи можно использовать любые, на ваше усмотрение, но я бы не усердствовала с ними, морковь дает остроту.
Салат настаивать не нужно, но готов. Украшайте и к столу.
Готово! Угощайтесь!