Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Салат освежающий

Салат освежающий

Ингредиенты

капуста - 1 шт
морковь - 4 шт
яблоки - 2 шт
лимоны - 1 шт
майонез - 125 г
соль - по вкусу
Капуста - незаменимый для употребления в пищу продукт. Ее можно употреблять в домашних условиях в свежем виде в составе различных салатов, а также в супах, борщах и других блюдах. Популярный сегодня сельдерей. Особенно вкусен и полезен корень этого растения. Корневая мякоть сельдерея сочная и имеет сильный аромат. Она добавляется в супы, рагу, соленья. Корень сельдерея хорошо сочетается с яблоком, морковью и пряной зеленью. Особенно яркий вкус он проявляет в салатах с белокачанной капустой, в мясных и рыбных блюдах. Сегодня мы самостоятельно будем готовить своими руками овощной салат с капустой, морковью, яблоком и сельдереем.

Приготовление

Для этого салата нам понадобится сок лимона. Цитрус помыть проточной водой и выложить на разделочную доску. Разрезать ножом пополам. Из каждой половинки выдавить сок, используя ручную соковыжималку. Для заправки нашего салата вполне достаточно будет сока одного лимона.
Для этого салата нам понадобится сок лимона. Цитрус помыть проточной водой и выложить на разделочную доску. Разрезать ножом пополам. Из каждой половинки выдавить сок, используя ручную соковыжималку. Для заправки нашего салата вполне достаточно будет сока одного лимона.
Капусту помыть хорошенько, удалить верхние огрубевшие листья. После этого выложить на разделочную доску и нашинковать вилок капусты тоненькой стружкой. Затем ее переложить в глубокую миску и посолить.  Слегка нужно помять капусту чистыми руками, чтобы появился сок.
Капусту помыть хорошенько, удалить верхние огрубевшие листья. После этого выложить на разделочную доску и нашинковать вилок капусты тоненькой стружкой. Затем ее переложить в глубокую миску и посолить. Слегка нужно помять капусту чистыми руками, чтобы появился сок.
Морковь очистить от кожуры, хорошенько вымыть ее водой. Затем морковь нужно натереть на терку. Морковную стружку переложить к капусте.
Морковь очистить от кожуры, хорошенько вымыть ее водой. Затем морковь нужно натереть на терку. Морковную стружку переложить к капусте.
Очистить корень сельдерея, промыть проточной водой. Натереть сельдерей на терку и добавить в емкость с измельченными ингредиентами.
Очистить корень сельдерея, промыть проточной водой. Натереть сельдерей на терку и добавить в емкость с измельченными ингредиентами.
Хорошо помыть яблоки. Разрезать пополам и удалить сердцевину с хвостиком. Затем натереть половинки яблок на терку среднего размера. Выложить к овощам.
Хорошо помыть яблоки. Разрезать пополам и удалить сердцевину с хвостиком. Затем натереть половинки яблок на терку среднего размера. Выложить к овощам.
Осталось добавить в миску с овощами свежевыжатый сок лимона и майонез. Все тщательным образом перемешать. Поставить салат охладиться в холодильник. Через час домашний салат можно подавать к столу.Особенно вкусен такой салат в летний день. Подавать с ломтиками хлеба или лаваша. Этот салат можно подать как самостоятельное блюд или в качестве гарнира к мясу.
Осталось добавить в миску с овощами свежевыжатый сок лимона и майонез. Все тщательным образом перемешать. Поставить салат охладиться в холодильник. Через час домашний салат можно подавать к столу.Особенно вкусен такой салат в летний день. Подавать с ломтиками хлеба или лаваша. Этот салат можно подать как самостоятельное блюд или в качестве гарнира к мясу.