Салат по-азиатски
Ингредиенты
Рисовая лапша - 160 гр.
Куриное филе - 200 г
Морковь - 1 шт
Свежий огурец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус, лимонный сок - по вкусу
Специи и приправы - по вкусу
Семя кунжута - 1 ст.л.
Зелень кинзы - 1 ст.л.
Салат из рисовой лапшы с кусочками курятины, морковью и свежим огурцом.Быстрое приготовление и очень вкусный результат !
Приготовление
Мясо нарезать на тонкие полоски, залить соевым соусом и лимонным соком по вкусу.Перемешать и оставить на 10 мин.
Лапшу залить теплой водой , оставить на 5 мин. Сортов такой лапшы есть много, поэтому смотрите способ приготовления на уваковке.У меня лапша варки не требовала.. Затем вынуть ее из воды и переложить в салатник. Для большего удобства ее можно нарезать.
Морковь натереть на крупной терке, немного полить соком лимона и помять рукой. Выложить к лапше.
Курятину быстро обжарить до готовности на сильном огне, на сковороде с оливковым маслом.
Выложить в салатник, добавить специи по вкусу, можно зелень кинзы. Все перемшать.Перемешивать такой салат удобно при помощи двух вилок.
Поставить салат в холодильник, пропитаться и настояться. Если готовить заранее и убрать на ночь, будет идеально.
Свежий огурец я бы советовала добавлять к каждой порции , а не перемешивать со всем салатом.Так будет больше свежести и вкуса !
Готово! Приятного аппетита !