Салат из фасоли по-азиатски
Ингредиенты
фасоль - 3 горсти
лук красный - 20 г.
морковь - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 2 ст.л.
масло оливковое - 1 ст.л.
вода - 60 мл
соль - по вкусу
сахар - 1 щепотка
уксус - несколько капель
перец черный - по вкусу
имбирь - 1 щепотка
приправа - по вкусу
Очень вкусный и сытный салат с остринкой.
Приготовление
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем воду слить, а фасоль промыть. Залить фасоль водой и отварить до готовности. Фасоль солите в конце варки.
Морковь очистите и помойте. Натрите на крупной терке. Затем сложите в миску и добавьте к ней приправы, имбирь, чеснок измельченный, перец молотый. Вот такие приправы вам нужны: приправа для корейской моркови, приправа для рыбы, приправа для курицы и хмели-сунели.
Лук очистите, помойте и нарежьте соломкой или полукольцами. Сложите в миску или тарелку. Добавьте к луку воду, масло оливковое, соль, сахар и уксус. Оставьте на 15 минут.
Готово! Затем смешайте морковь с фасолью. Добавьте к ним лук, вместе с маринадом. Также добавьте соевый соус, перемешайте и выложите в салатник.