Рис с курицей по-азиатски
Ингредиенты
рис басмати - 250 г
куриная грудка - 150 г
растительное масло - 1 ст.л.
перец чили - 1 щепотка
имбирь - 1/2 ч.л.
зира - 1/4 ч.л.
зеленый горошек (замороженный или свежий) - 50 г
масло кунжутное - 1 ч.л.
соевый соус - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
кунжут и петрушка - для подачи
Это легкое и быстрое блюдо в азиатском стиле порадует Вас и Ваших гостей. Попробуйте ;)
Приготовление
Рис отварить почти до готовности (см. инструкцию на упаковке). Тем временем нарезать куриное филе на небольшие кусочки, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле до побеления. Всыпать чили, имирь и зиру, перемешать. Готовить еще 1-2 минуты.
Добавить готовый рис к курице, влить чуток рисовой воды, перемешать.
Всыпать зеленый горошек, добавить кунжутное масло и соевый соус.
Перемешать, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
Готово! Перед подачей посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!)