Рецепты
Рецепты: например хумус

Азиатский салат с креветками и апельсином

Азиатский салат с креветками и апельсином

Ингредиенты

Апельсин - 1 шт
Креветки - 15 шт (отварить и почистить)
Кунжут - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
сок 1/4 лимона -
мед - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1 ч.л.
Легкий, сочный, освежающий ... Это замечательный закусочный салат станет удачным началом хорошего застолья. Чеснок ощущается лишь легким послевкусием. Объем салата напрямую зависит от размера апельсина и креветок.

Приготовление

Апельсин очистить от кожуры и освободить от прожилок и перегородок. Нарезать или разделить мякоть. Из обрезков выдавить сок. Обжарить кунжут. Кунжут нужно обжаривать до легкого румянца и небольшого потрескивания, затем его следует сразу пересыпать в отдельную миску, чтобы прекратить тепловую обработку.
Апельсин очистить от кожуры и освободить от прожилок и перегородок. Нарезать или разделить мякоть. Из обрезков выдавить сок. Обжарить кунжут. Кунжут нужно обжаривать до легкого румянца и небольшого потрескивания, затем его следует сразу пересыпать в отдельную миску, чтобы прекратить тепловую обработку.
Приготовить заправку, соединив апельсиновый и лимонный соки, мед, соус и измельченный чеснок.
Приготовить заправку, соединив апельсиновый и лимонный соки, мед, соус и измельченный чеснок.
 Обвалять креветки в кунжуте. Соединить с апельсинами. Полить заправкой. Немного перемешать.
Обвалять креветки в кунжуте. Соединить с апельсинами. Полить заправкой. Немного перемешать.
Готово! Подавать сразу.
Готово! Подавать сразу.