Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Свинина в сливовом соусе по-азиатски

Свинина в сливовом соусе по-азиатски

Ингредиенты

свинина - 500 г
чернослив крупный - 12 шт
соевый соус - 3-4 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
лук - 1 шт
чеснок (зубчик) - 3-4 шт
масло растительное - 1 ст.л.
мука - 2 ст.л.
Рецепт кисло-сладкой китайской свинины быстрого приготовления. Мясо получается очень ароматным и вкусным, основную кислинку придает соус на основе чернослива.

Приготовление

У меня осталось много чернослива, я уже и пирог пекла, а сейчас наткнулась на рецепт азиатской свинины в соусе из чернослива и решила попробовать. Конечно, можно использовать вяленый чернослив, главное возьмите покрупнее и замочите заранее
У меня осталось много чернослива, я уже и пирог пекла, а сейчас наткнулась на рецепт азиатской свинины в соусе из чернослива и решила попробовать. Конечно, можно использовать вяленый чернослив, главное возьмите покрупнее и замочите заранее
Залить водой, довести до кипения и варить минут 10 до мягкости. Если у вас вяленый чернослив, до после замачивания в течение 1 часа варить не потребуется.
Залить водой, довести до кипения и варить минут 10 до мягкости. Если у вас вяленый чернослив, до после замачивания в течение 1 часа варить не потребуется.
Протираем чернослив через сито
Протираем чернослив через сито
Добавляем в протертый чернослив 1 ст.ложку сахара и соевый соус и увариваем в течение 15 минут до загустения
Добавляем в протертый чернослив 1 ст.ложку сахара и соевый соус и увариваем в течение 15 минут до загустения
Готовый соус отставляем в сторону. Мясо нарезать кусочками.  На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить мясо и обжаривать 5 минут.
Готовый соус отставляем в сторону. Мясо нарезать кусочками. На масле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить мясо и обжаривать 5 минут.
Затем вылить в мясо сливовый соус и тушить еще 10 минут.
Затем вылить в мясо сливовый соус и тушить еще 10 минут.
Идеальный гарнир к такой свинине - картофельное пюре или отварной рис.
Идеальный гарнир к такой свинине - картофельное пюре или отварной рис.