Говядина с азиатским вкусом
Ингредиенты
кусочек имбиря - -
чеснок,порезать - 2 дольки
коричневый сахар - 2 ч.л.
корица(по желанию) - 1/2 ч.л
говядина - 450 г
вино Херес - 1/4 стакана
соевый соус - 3 ст.л..
оливковое масло - 2 ст.л..
соль,перец - по вкусу
листья кориандра - по желанию
Используем говядину в русской нарезке фланк ,брюшина.В англ.skirt steak. Этот кусок мясо ценится за свой вкус,а не за нежность.
Приготовление
Натереть 1 стол.л имбиря,остальную часть нарезать тонко пластинками.Добавить чеснок,корич.сахар,корицу и палочку корицы/по желанию/.
Мясо слегка надрежем ножом полосками и выложим на наш маринад.Сверху добавим херес, соевый соус,олив.масло и в холодильник на несколько часов,в течение времени часто переворачивая.
Разогреем гриль или духовку.Говядину посолим и поперчим.Выкладываем на гриль и готовим до готовности,как любим.Дадим отдохнуть 5мин и подаем по желанию с порезанными листьями кориандра.
Готово! Приятного аппетита...