Овощи Вок с лапшой
Ингредиенты
Сладкий перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Свежие шампиньоны - 6 шт
Морковь - 1 шт
Кукуруза консервированная (в мини початках) - 150 гр.
Семя кунжута - 2 ст.л.
Растительное масло - 40 мл.
Соевый соус - 50 мл
Винный уксус - 50 мл
Мед - 2 ст.л.
Крахмал - 15 гр.
Сухая зелень кинзы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лапша - 200 г
Любителям азиатских вкусов это блюдо понравится ! Очень ароматное, в меру пикантное с хрустящими овощами. Подавать такие овощи вкусно с отварной лапшой. Норма на 3 порции.
Приготовление
Перец, луковицу и грибы нарезать.
В сковороде Вок раскалить масло до дымка и бросить овощи + чеснок. Обжариваем 2-3 мин.
В мисочке смешать соевый соус, уксус и мед. Добавить 100 мл. воды. Специи по вкусу.Насыпать крахмал и размешать. Затем вылить эту смесь к овощам, дать соусу загустеть и снять с огня.
Добавить зелень кинзы (у меня сушеная) и кукурузные мини-початки.Перемешать.
Такую лапшу достаточно залить кипятком и оставить под закрытой крышкой на 5-7 мин.
Готово! Приятного аппетита !