Куриные голени в конверте с азиатскими нотками
Ингредиенты
курица (голени) - 8 шт
соевый соус - 3 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
чеснок (зубчик) - 4 шт
тимьян - 1 ч.л.
орегано - 1 ч.л.
дижонская горчица - 1,5 ст.л.
лимон - 1/2 шт
Вкус курочки получился восточным, нам очень понравился.
Приготовление
Первый шаг - это помыть курочку, снять кожу. В принципе кожу можно и оставить, просто нам так нравится больше.
Курочку заливаем соевым соусом, добавляем горчицу, тимьян, орегано, лмионный сок, давленный чеснок
Перемешиваем и оставляем мариноваться часа на 2
Берем жаропрочную форму и бумагу для выпекания, отрываем приличный кусок бумаги и выкладываем в середину курицу
Заворачиваем конвертом, края подворачиваем 3-4 раза. Можно для надежности закрепить степлером
И отправляем запекаться в духовку при температуре 200 С 30 минут. Когда будете раскрывать бумагу - аккуратно, можно легко обжечься паром! Приятного аппетита)