Рецепты
Рецепты: например холодец

Фрикадельки в азиатском стиле

Фрикадельки в азиатском стиле

Ингредиенты

фарш свиной - 500 г
красный острый перчик - 1 шт
пучок зелёного лука - 1 шт
корень имбиря(свежий, 2см) -
чеснок — 2Зубчика -
соевый соус — 6Ст. ложек -
лайм — 2Штуки(сок и цедра) -
ложка - мёд — 1 Ст. шт
растительное масло - 4 ст.л.
Ароматные и сочные фрикадельки очень понравятся любителям остренького. Пикантное сочетание имбиря и соевого соуса придает фрикаделькам непередаваемый вкус. А еще этот рецепт подкупает своей простотой!

Приготовление

Для соуса перец, имбирь, чеснок и лук измельчить. Смешать полови ну имбиря и острого перца. 3 ст л соевого соуса, сок лайма. 1 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды.
Для соуса перец, имбирь, чеснок и лук измельчить. Смешать полови ну имбиря и острого перца. 3 ст л соевого соуса, сок лайма. 1 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды.
Оставшийся острый перчик и имбирь измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Продолжая взбивать, добавить мясной фарш.
Оставшийся острый перчик и имбирь измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Продолжая взбивать, добавить мясной фарш.
Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин с каждой стороны. Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.
Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин с каждой стороны. Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.