Пицца с копченостями.
Ингредиенты
Грудинка копченая - 50 г
Колбаса п\к - 50 г
Кетчуп - 2-3 ст.л.
Сыр - 150 гр.
Дрожжи сухие - 1 пч.
Мука - 200-300 гр.
Молоко теплое - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Первый раз пекла эту пиццу на д\р своего мужа, на вид и запах она мне очень понравилась. И вот, встречая в эти выходные гостей, испекла такую пиццу и вкус меня не разочаровал! Вкусно, сытно и красиво!
Приготовление
Из продуктов (молоко, дрожжи, соль, мука)заведем дрожжевое тесто. Молоко предварительно немного нагреть. И оставляем для подъема.
Когда тесто подошло один раз, мы его руками разминаем в форме, в которой будите печь саму пиццу.
Затем все очень просто.Смазываем дно пиццы кетчупом, затем слой тертого сыра (желательно на мелкой терке). Сверху на кетчуп укладываем в виде солнца (по очереди) грудинку и колбасу. И все посыпаем снова сыром. Отправляем в духовку минут на 10.
Когда 10 минут прошли, достаем пиццу и выбиваем на нее яйца. У меня одно яйцо растеклось, но от этого вкус не пострадал))))Яйца слегка посолить и отправить обратно в духовку еще на 10 минут.Сразу сознаюсь, я свою пиццу немного передержала, поэтому сыр не получился "тянучим", но я уверена - у Вас все получится!))))
Готово! А вот и сама пицца!