Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Солянка с копченостями

Солянка с копченостями

Ингредиенты

Телятина (желательно с косточкой) - 500 г
Лук - 1 шт
Огурцы соленые - 3 шт
Ветчина - 100 г
Колбаса копченая - 70 г
Томатная паста - 50 г
Маслины - 100 г
Лимон - 1/2 шт
Вкусная наваристая солянка, в которой много мяса, ветчина и копченая колбаска, немного лимончика, маслинки. Это наслаждение!

Приготовление

Мясо положить в холодную воду (около 2 л), довести до кипения, немного посолить, снять пену и варить в течение часа.
Мясо положить в холодную воду (около 2 л), довести до кипения, немного посолить, снять пену и варить в течение часа.
Лук почистить, мелко нарезать.
Лук почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле, положить соленые огурчики, нарезанные соломкой.
Обжарить лук на растительном масле, положить соленые огурчики, нарезанные соломкой.
Добавить томатную пасту (или соус) размешать и протушить несколько минут все вместе.
Добавить томатную пасту (или соус) размешать и протушить несколько минут все вместе.
Мясо вынуть из готового бульона, остудить и нарезать соломкой. Колбасные изделия также нарезаем соломкой.
Мясо вынуть из готового бульона, остудить и нарезать соломкой. Колбасные изделия также нарезаем соломкой.
Маслины нарезать кружочками.
Маслины нарезать кружочками.
В готовый бульон помещаем мясо и колбасу с ветчиной, а также лук с огурцами в томате, маслины. Доводим до кипения. Пробуем на соль. Снимаем с огня.
В готовый бульон помещаем мясо и колбасу с ветчиной, а также лук с огурцами в томате, маслины. Доводим до кипения. Пробуем на соль. Снимаем с огня.
Готово! При подаче в каждую порцию положить несколько целых маслин и пара ломтиков лимона. Заправить сметаной.
Готово! При подаче в каждую порцию положить несколько целых маслин и пара ломтиков лимона. Заправить сметаной.