Солянка с копченостями
Ингредиенты
Телятина (желательно с косточкой) - 500 г
Лук - 1 шт
Огурцы соленые - 3 шт
Ветчина - 100 г
Колбаса копченая - 70 г
Томатная паста - 50 г
Маслины - 100 г
Лимон - 1/2 шт
Вкусная наваристая солянка, в которой много мяса, ветчина и копченая колбаска, немного лимончика, маслинки. Это наслаждение!
Приготовление
Мясо положить в холодную воду (около 2 л), довести до кипения, немного посолить, снять пену и варить в течение часа.
Лук почистить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле, положить соленые огурчики, нарезанные соломкой.
Добавить томатную пасту (или соус) размешать и протушить несколько минут все вместе.
Мясо вынуть из готового бульона, остудить и нарезать соломкой. Колбасные изделия также нарезаем соломкой.
Маслины нарезать кружочками.
В готовый бульон помещаем мясо и колбасу с ветчиной, а также лук с огурцами в томате, маслины. Доводим до кипения. Пробуем на соль. Снимаем с огня.
Готово! При подаче в каждую порцию положить несколько целых маслин и пара ломтиков лимона. Заправить сметаной.