Рецепты
Рецепты: например борщ

Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой

Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой

Ингредиенты

Брокколи - 500-600 г
Картофель - 300 г
Лук порей - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 100 мл
Сливки - 100 мл
Творожный сыр с горгонзолой - 150 г
Соль, перец с/м -
Бульон - 300 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Бархатный сливочный крем-суп из брокколи с ароматом горгонзоллы.

Приготовление

Продукты. Такой творожный сыр можно сделать самостоятельно, смешав обычный творожный сыр с горгонзоллой или дор-блю.
Продукты. Такой творожный сыр можно сделать самостоятельно, смешав обычный творожный сыр с горгонзоллой или дор-блю.
Обжарить на растительном масле лук-порей и репчатый лук.
Обжарить на растительном масле лук-порей и репчатый лук.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и капусту броколли. Протушить всё вместе 5 мин., помешивая.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и капусту броколли. Протушить всё вместе 5 мин., помешивая.
Залить бульоном, варить до готовности овощей.
Залить бульоном, варить до готовности овощей.
Взбить всё миксером, отложив несколько кусочков для украшения.
Взбить всё миксером, отложив несколько кусочков для украшения.
протереть через сито.
протереть через сито.
Добавить сливки и молоко и варить на медленном огне 10 мин.
Добавить сливки и молоко и варить на медленном огне 10 мин.
В конце добавить творожный сыр, растворить.
В конце добавить творожный сыр, растворить.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!