Брокколи крем-суп с творожной горгонзолой
Ингредиенты
Брокколи - 500-600 г
Картофель - 300 г
Лук порей - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Молоко - 100 мл
Сливки - 100 мл
Творожный сыр с горгонзолой - 150 г
Соль, перец с/м -
Бульон - 300 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Бархатный сливочный крем-суп из брокколи с ароматом горгонзоллы.
Приготовление
Продукты. Такой творожный сыр можно сделать самостоятельно, смешав обычный творожный сыр с горгонзоллой или дор-блю.
Обжарить на растительном масле лук-порей и репчатый лук.
Добавить картофель, нарезанный кубиками и капусту броколли. Протушить всё вместе 5 мин., помешивая.
Залить бульоном, варить до готовности овощей.
Взбить всё миксером, отложив несколько кусочков для украшения.
протереть через сито.
Добавить сливки и молоко и варить на медленном огне 10 мин.
В конце добавить творожный сыр, растворить.
Готово! Приятного аппетита!