На главную

Финики с горгонзолой в ветчине

Вы думаете, что финики – это только сладость?
  • Ингредиенты
  • Ветчина сыровяленая 70 г
  • Финики 150 г
  • Горгонзола 50 г
  • Уксус бальзамический 60 мл
  • Мёд 80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.



Способ приготовления

  • На фото все ингредиенты, необходимые для рулетиков с финиками. Готовим Финики с горгонзолой в ветчине, шаг 1
  • Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам Готовим Финики с горгонзолой в ветчине, шаг 2
  • Финики надрезаем наполовину как показано на рисунке. Готовим Финики с горгонзолой в ветчине, шаг 3
  • Начините разрезанные финики "Горгонзолой" Готовим Финики с горгонзолой в ветчине, шаг 4
  • Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в "рулетик" Готовим Финики с горгонзолой в ветчине, шаг 5
  • Затем воткните посередине "рулетика" зубочистку. Разогрейте духовку до 190 градусов. Готовим Финики с горгонзолой в ветчине, шаг 6
  • Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус. Готовим Финики с горгонзолой в ветчине, шаг 7
  • Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса. Готовим Финики с горгонзолой в ветчине, шаг 8
  • Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет Готовим Финики с горгонзолой в ветчине, шаг 9
  • Разложите на тарелке "рулетики" и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!
http://foodclub.ru/detail/18500