Рецепты
Рецепты: например канапе

Финики с горгонзолой в ветчине

Финики с горгонзолой в ветчине

Ингредиенты

Ветчина сыровяленая – 70 г
Финики – 150 г
Горгонзола – 50 г
Уксус бальзамический – 60 мл
Мёд – 80 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Вы думаете, что финики – это только сладость?

Приготовление

На фото все ингредиенты, необходимые для рулетиков с финиками.
На фото все ингредиенты, необходимые для рулетиков с финиками.
Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам
Сперва разрезаем сыровяленное мясо пополам
Финики надрезаем наполовину как показано на рисунке.
Финики надрезаем наполовину как показано на рисунке.
Начините разрезанные финики
Начините разрезанные финики "Горгонзолой"
Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в
Положите подготовленный финик на полоску сыровяленного мяса и заверните в "рулетик"
Затем воткните посередине
Затем воткните посередине "рулетика" зубочистку. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус.
Противень застелите фольгой и поставьте на нее решетку (чтобы жир не запачкал его). На решетку выложите рулетики. Время приготовления 15-20 минут. За 10 минут до конца запекания, начните готовить соус.
Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.
Налейте в маленькую кастрюлю 1/4 стакана бальзамического уксуса.
Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет
Добавьте 2 столовые ложки меда, немного соли и щедро посыпьте черным перцем. Готовьте на медленном огне в течении 7-10 минут, пока соус не приобретет темно-коричневый цвет
Разложите на тарелке
Разложите на тарелке "рулетики" и полейте приготовленным соусом. Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru