Рецепты
Рецепты: например рататуй

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Пицца с тыквой, грушей и горгонзолой

Ингредиенты

Мука пшеничная - 375 г
Соль - по вкусу
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Оливковое масло - 35 мл
Тыква мускатная (butternut) - 250 г
Груши (140г) - 2 шт
Горгонзола - 200 г
Шалфей свежий - 10 г
Если вы любите пиццу и при этом хотите почувствовать, насколько разнообразной и интересной она может быть, попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Тесто для пиццы вполне традиционное, а начинка заслуживает того, чтобы ее попробовать. Груша и тыква дают сочность и сладость, а горгонзола и шалфей (вместо которого можно использовать розмарин) не дают этой пицце превратиться в сладкий открытый пирог.

Приготовление

В большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, в середину влейте 230 мл теплой воды с оливковым маслом и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к руками.  Дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, затем обомните и дайте подойти еще раз.
В большую миску просейте муку вместе с солью и дрожжами, в середину влейте 230 мл теплой воды с оливковым маслом и замесите тесто. Месите до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не перестанет прилипать к руками. Дайте тесту подойти в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, затем обомните и дайте подойти еще раз.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.
Пока тесто подходит, подготовьте начинку. Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до мягкости в небольшом количестве масла.
Грушу очистите и нарежьте дольками, а  сыр кубиками, как тыкву, можно чуть крупнее.
Грушу очистите и нарежьте дольками, а сыр кубиками, как тыкву, можно чуть крупнее.
Готовое тесто разделите на 2 равные части и руками сформируйте из него овальные лепешки. уложите их на противень, присыпанный мукой.
Готовое тесто разделите на 2 равные части и руками сформируйте из него овальные лепешки. уложите их на противень, присыпанный мукой.
Слегка смажьте основу оливковым маслом, чтобы изолировать тесто от сочной начинки.
Слегка смажьте основу оливковым маслом, чтобы изолировать тесто от сочной начинки.
Разложите дольки груш.
Разложите дольки груш.
Сверху распределите кубики тыквы и сыра. Посыпьте измельченным шалфеем (или розмарином).
Сверху распределите кубики тыквы и сыра. Посыпьте измельченным шалфеем (или розмарином).
Запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
Запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.
Ешьте горячей. Приятного аппетита!
Ешьте горячей. Приятного аппетита!