Огуречный салат с мятой и тыквенными семечками
Ингредиенты
Огурец - 4 шт
Тыквенные семечки - 3 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Мята - 2 веточки
Зеленый лук - по вкусу
петрушка и укроп - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Салат очень витаминный, но на любителя. Вкус особый.
Приготовление
Свежий огурец вымыть и срезав попки разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на тонкие пластинки.
Зеленый лук вымыть. Нарезать меленько.
Петрушку и укроп нарезать млеенько.
Мяту вымыть. Нарезать млеенько.
На сухой сковороде подсушить тыквенные семечки.
Все соедините вместе. Заправьте солью, перцем, растительным маслом. Подайте к столу.
Готово! Салатик на любителя. Он достаточно сочный, но и с легкой горчинкой. Очень освежает. Его хорошо подавать к другим блюдам. К мясу или к гарнирам. Салат не является самостоятельным блюдом, ибо довольно специфичный, но отлично как составляющее общей трапезы.