Шоколадное печенье с тыквенными семечками
Ингредиенты
масло сливочное - 40 г
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 1 шт
мука - 1.5 стакана
какао порошок - 2 ст. ложки
тыквенные семечки - 2 горсти
разрыхлитель для теста - 10 г
Рассыпчатое печенье с начинкой из тыквенных семечек.
Приготовление
Масло кладем в пиалу и растапливаем на водяной бане. К топленому маслу добавляем взбитое с сахаром яйцо. Все перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель для теста и какао порошок. Муку добавляем порциями и замешиваем тесто.
Шоколадное тесто раскатываем толщиной 2 мм и нарезаем на квадраты.
В средину каждого квадрата насыпаем тыквенные семечки.
Противоположные края теста соединяем и прижимаем. Печенье выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Противень ставим в разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Шоколадное печенье с тыквенными семечками подаем к чаю, приятного аппетита.