Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками
Ингредиенты
Тыква — 400 г -
Морковь — 2 шт. (крупные) -
Масло оливковое — 2 ст. лож. (или подсолнечное) -
Соль -
Перец белый -
Семечки тыквенные -
Рецепт легкого и очень полезного салата. Сделать такой салат очень быстро и легко. Он будет прекрасным дополнением к мясу, особенно к жирной свинине или говядине. Все потому что тыква содержит редкий витамин Т, он способствует ускорению обменных процессов в организме. Тем самым способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению.
Приготовление
Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками приготовить очень легко, морковь и тыкву очищаем, у тыквы вынимаем семечки. Семечки тщательно промываем и обсушиваем бумажными салфетками. Духовку разогреваем до 100 градусов. Противень застилаем пергаментом и выкладываем семечки в один слой. Ставим в духовку на 30 мин. Остужаем и чистим.Можно всего этого не делать, а просто купить готовые очищенные семечки в магазине.
Натираем морковь и тыкву на крупной терке, перемешиваем, заправляем солью, перцем и растительным маслом. Сверху посыпаем семечками. Салат из тыквы и моркови с тыквенными семечками готов!