Рецепты
Рецепты: например хумус

Салат с грушей и свекольным желе

Салат с грушей и свекольным желе

Ингредиенты

свекла - 2 шт
мятный сироп - 10 г
бальзамический уксус - 5 г
желатин - 2 г
груша - 1 шт
салатный микс (радичио и руккола) - 120 г
растительное масло - 40 г
соль, перец - по вкусу
обжаренный кунжут - 1-2 ч.л.
Оригинальный салат с массой витаминов и пользы для организма! Вместо свекольного желе можно использовать просто отварную свеклу, будет не так интересно, то тоже очень вкусно. Попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.
Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.
Салатный микс разложить на четыре тарелки. Посолить, поперчить. Добавить свекольное желе, нарезанное кубиками.
Салатный микс разложить на четыре тарелки. Посолить, поперчить. Добавить свекольное желе, нарезанное кубиками.
Затем нарезанную небольшими кусочками грушу.
Затем нарезанную небольшими кусочками грушу.
Полить оливковым маслом, посыпать кунжутом и подавать.
Полить оливковым маслом, посыпать кунжутом и подавать.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)