Рецепты
Рецепты: например холодец

Салат с креветками и свекольным желе

Салат с креветками и свекольным желе

Ингредиенты

свекла - 2 шт
мятный сироп (или жидкий мед) - 10 г
бальзамический уксус - 5 г
желатин - 2 г
отварные королевские креветки - 12 шт
салатный микс (радичио и руккола) - 120 г
оливковое масло - 40 г
соль, перец - по вкусу
Оригинальный салат с массой витаминов и пользы для организма! Вместо свекольного желе можно использовать просто отварную свеклу, будет не так интересно, то тоже очень вкусно. Попробуйте ;)

Приготовление

Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.
Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.
Салатный микс разложить на четыре тарелки. Посолить, поперчить.
Салатный микс разложить на четыре тарелки. Посолить, поперчить.
Добавить свекольное желе, нарезанное кубиками.
Добавить свекольное желе, нарезанное кубиками.
Выложить предварительно отваренные креветки (по 3 шт. на порцию).
Выложить предварительно отваренные креветки (по 3 шт. на порцию).
Готово! Полить оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Полить оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита! :)