Салат с креветками и свекольным желе
Ингредиенты
свекла - 2 шт
мятный сироп (или жидкий мед) - 10 г
бальзамический уксус - 5 г
желатин - 2 г
отварные королевские креветки - 12 шт
салатный микс (радичио и руккола) - 120 г
оливковое масло - 40 г
соль, перец - по вкусу
Оригинальный салат с массой витаминов и пользы для организма! Вместо свекольного желе можно использовать просто отварную свеклу, будет не так интересно, то тоже очень вкусно. Попробуйте ;)
Приготовление
Приготовить свекольное желе. Для этого выжать сок из свеклы при помощи соковыжималки, добавить сироп и бальзамический уксус. Желатин замочить в холодной воде до набухания, затем нагреть на водяной бане до полного растворения и ввести в свекольный сок, перемешать, вылить в невысокую форму так, чтобы слой желе был 1-1,5 см. Убрать в холодильник до застывания.
Салатный микс разложить на четыре тарелки. Посолить, поперчить.
Добавить свекольное желе, нарезанное кубиками.
Выложить предварительно отваренные креветки (по 3 шт. на порцию).
Готово! Полить оливковым маслом и подавать. Приятного аппетита! :)