Свекольный салат с говядиной
Ингредиенты
Говядина - 400 гр
Свекла - 1 шт
Салатные листья - 1 пучок
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль и специи - по вкусу
Горчица с зернами - 1 ч.л.
Репчатый лук - 1 шт
Зелень - по вкусу
Вкусно, просто и без майонеза.
Приготовление
Отварите свеклу. Перед варкой свеклу вымыть от грязи. Не срезать корешки и ботву. Сварить в воде без соли. Говядину залить кипятком. Сварить без соли. За 15 минут до конца варки посолить воду. В воду при варке добавить половину луковицы и коренья. Кореньев у меня не было. Я добавила побеги петрушки, которые в салатах не использую.
Готовую говядину остудить. Нарезать соломкой.
Свеклу очистить. Нарезать соломкой.
Нарвите руками и положите в салатник листья салата, предварительно вымыв и просушив их. Нарезать мелко любую зелень на ваш выбор.
Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сахар. Размешайте. Заправка готова. Полученной заправкой заправьте салат.
Теперь добавьте нарезанную свеклу и говядину. Перемешайте и подайте к столу. Салат пропитки не требует. Соль и другие специи я уже не добавляла.
Готово! Подайте к столу сразу. Можно даже, чтоб некоторые составляющие были теплыми.