Шпинат с адыгейским сыром
Ингредиенты
Шпинат - 2 пучка
Сыр адыгейский - 180 г
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 3 зуб.
Сливочное масло - 60 г
Соль морская - по вкусу
Сметана 30% жирности - 200 г
Лук зеленый - 0.5 пучок
Это блюдо должно понравится любителям шпината. Оно лёгкое в приготовлении и прекрасно разнообразит ваш стол.
Приготовление
У нас 2 пучка шпината. Как его лучше всего мыть? Наберите в мойку побольше воды и отправьте мыться шпинат. Рукой его помешивайте. Весь песок, который на нём упадёт на дно мойки. Повторите процесс.
Помытый шпинат порежьте
На сковороду выкладываем масло, и на маленьком огне топите его.
Когда масло растает, добавим к нему шпинат. Слегка обжарим его.
Нарезаем укроп.
Нам понадобится чеснок.Мелко нарезаем его.
А также мелко нарезаем зелёный лук.
Лук, укроп и чеснок добавляем к шпинату и продолжаем жарить вместе минут 5. Огонь маленький.
Добавим сметану, тщательно перемешаем, посолим.
Нарезаем небольшими кубиками адыгейский сыр. Его можно заменить фетой, или брынзой, но тогда солить не нужно.
Готово! Добавляем сыр к шпинату, перемешаем и держим на огне 1-2 минуты. Снимаем с огня. Это очень вкусно!