Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Адыгейские лепешки с зеленью

Адыгейские лепешки с зеленью

Ингредиенты

вода - 100 мл
молоко - 100 мл
мука - 400 г
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
сметана - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
Эти лепешки как нельзя лучше подходят к первым блюдам. Кроме того их можно подавать к чаю.

Приготовление

Для начала смешайте в миске воду, соль, муку и молоко. Замесите тесто сначала ложкой, после присыпанными мукой руками. Всегда мешайте тесто руками и оно будет вам благодарно. Готовое тесто должно получится липким. Присыпьте стол мукой и положите на него тесто. Добавьте муки и замесите тесто немного круче.
Для начала смешайте в миске воду, соль, муку и молоко. Замесите тесто сначала ложкой, после присыпанными мукой руками. Всегда мешайте тесто руками и оно будет вам благодарно. Готовое тесто должно получится липким. Присыпьте стол мукой и положите на него тесто. Добавьте муки и замесите тесто немного круче.
Лепешки раскатайте размером примерно 10 см в диаметре и толщиной не более 0,5 см.
Лепешки раскатайте размером примерно 10 см в диаметре и толщиной не более 0,5 см.
Зелень мелко порубите и смешайте с солью и сметаной.
Зелень мелко порубите и смешайте с солью и сметаной.
В центр каждой лепешки выложите начинку. Не кладите слишком много, иначе начинка может вылезти.
В центр каждой лепешки выложите начинку. Не кладите слишком много, иначе начинка может вылезти.
Аккуратно поднимите края лепешки к середине делая это по кругу. Слепите их и придавите в середину сделав ее снова плоской. Присыпьте мукой и слегка растолкайте в сторону пальчиками.
Аккуратно поднимите края лепешки к середине делая это по кругу. Слепите их и придавите в середину сделав ее снова плоской. Присыпьте мукой и слегка растолкайте в сторону пальчиками.
Такие лепешки нужно не жарить, а печь. Для этого использую сковородку лишь слегка смазанную растительным маслом. Сделать это можно при помощи кисточки или салфетки, смоченной маслом. Пекут лепешки на среднем огне под крышкой минут по 8 с каждой стороны.
Такие лепешки нужно не жарить, а печь. Для этого использую сковородку лишь слегка смазанную растительным маслом. Сделать это можно при помощи кисточки или салфетки, смоченной маслом. Пекут лепешки на среднем огне под крышкой минут по 8 с каждой стороны.
Готово! Готовый лепешки остаются свежими и вкусными в течении трех дней, если хранить их под полотенцем. Кушайте на здоровье!
Готово! Готовый лепешки остаются свежими и вкусными в течении трех дней, если хранить их под полотенцем. Кушайте на здоровье!