Рецепты
Рецепты: например хачапури

Адыгейский сыр жареный

Адыгейский сыр жареный

Ингредиенты

сыр Адыгейский - 300-500 г
вода - 150 мл
соль - по вкусу
мука кукурузная - 100-150 г
масло растительное - 3-4 ст.л.

Приготовление

Нарежьте сыр на пласты толщиной около одного или полутора сантиметров.
Нарежьте сыр на пласты толщиной около одного или полутора сантиметров.
Возьмите тарелочку. Насыпьте в нее небольшое количество кукурузной муки, добавьте немного соли. Потом хорошо смешайте массу. Сам по себе этот сыр пресный, его вкус не слишком выразительный, поэтому при желании, вы можете самостоятельно добавить еще и специи на ваш выбор.
Возьмите тарелочку. Насыпьте в нее небольшое количество кукурузной муки, добавьте немного соли. Потом хорошо смешайте массу. Сам по себе этот сыр пресный, его вкус не слишком выразительный, поэтому при желании, вы можете самостоятельно добавить еще и специи на ваш выбор.
Приготовьте также мисочку с водой. Сначала обмакните кусочки сыра в воду, а потом  очень тщательно обваляйте в кукурузной муке.
Приготовьте также мисочку с водой. Сначала обмакните кусочки сыра в воду, а потом очень тщательно обваляйте в кукурузной муке.
Сковороду накалите, предварительно налив туда масла (можно брать как подсолнечное, так и оливковое). Выложите кусочки на раскаленную сковороду. Обжаривайте сыр по полторы иили две минуты с каждой стороны. При этом должна появиться корочка, красивого нежно-золотистого цвета.
Сковороду накалите, предварительно налив туда масла (можно брать как подсолнечное, так и оливковое). Выложите кусочки на раскаленную сковороду. Обжаривайте сыр по полторы иили две минуты с каждой стороны. При этом должна появиться корочка, красивого нежно-золотистого цвета.
Вкусный жареный  сыр готов к употреблению. Он  сочный, очень нежный, а также мягкий внутри. если вы все правильно сделали, то он не расползеться на сковороде, а корочка сохранит свой вид и после остывания сыра, Адыльгейский сыр лучше подавать сразу горячим. К ниму прекрасно подойдут сырые овощи, помидоры, зелень укропа, петрушки и салат.
Вкусный жареный сыр готов к употреблению. Он сочный, очень нежный, а также мягкий внутри. если вы все правильно сделали, то он не расползеться на сковороде, а корочка сохранит свой вид и после остывания сыра, Адыльгейский сыр лучше подавать сразу горячим. К ниму прекрасно подойдут сырые овощи, помидоры, зелень укропа, петрушки и салат.