Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Салат с копченой рыбой и овощами

Салат с копченой рыбой и овощами

Ингредиенты

помидоры (средние) - 2 шт
перец болгарский (средний) - 2 шт
салат латук или романо - 1 шт
огурец свежий крупный - 1 шт
лук салатный репчатый - 1 шт
яйца куриные отварные - 2 шт
филе белой рыбы копченой - 200 г
лимон для заправки - 1/2 шт
апельсин для заправки - 1/2 шт
оливковое масло - по вкусу
мед жидкий - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
уксус винный красный - 1/2 ч.л.
Вкусный, нежный салатик с рыбкой холодного копчения и удивительной заправкой.

Приготовление

Вначале делаем заправку, чтобы настоялась. В емкость выдавливаем сок с половины апельсина, лимона, слегка помешивая, добавляем оливковое масло, соевый соус, пару капель винного уксусу, пол чайной ложечки светлого прозрачного меда, в конце выдавливаем зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем венчиком и оставляем настояться.
Вначале делаем заправку, чтобы настоялась. В емкость выдавливаем сок с половины апельсина, лимона, слегка помешивая, добавляем оливковое масло, соевый соус, пару капель винного уксусу, пол чайной ложечки светлого прозрачного меда, в конце выдавливаем зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем венчиком и оставляем настояться.
Готовим салат. Помоем все овощи.
Готовим салат. Помоем все овощи.
В глубокую салатницу порвать руками салат. Порезать соломкой огурец, перец, полукольцами лук, уложить слоями, добавить порезанные помидоры и полить заправкой. Все перемешать.
В глубокую салатницу порвать руками салат. Порезать соломкой огурец, перец, полукольцами лук, уложить слоями, добавить порезанные помидоры и полить заправкой. Все перемешать.
Готово! Сверху выложить  кусочками филе подкопченной белой рыбы. Аккуратно перемешать.  Украсить дольками яиц (лучше перепелиными).
Готово! Сверху выложить кусочками филе подкопченной белой рыбы. Аккуратно перемешать. Украсить дольками яиц (лучше перепелиными).