Салат с копченой рыбой и овощами
Ингредиенты
помидоры (средние) - 2 шт
перец болгарский (средний) - 2 шт
салат латук или романо - 1 шт
огурец свежий крупный - 1 шт
лук салатный репчатый - 1 шт
яйца куриные отварные - 2 шт
филе белой рыбы копченой - 200 г
лимон для заправки - 1/2 шт
апельсин для заправки - 1/2 шт
оливковое масло - по вкусу
мед жидкий - 1/2 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
уксус винный красный - 1/2 ч.л.
Вкусный, нежный салатик с рыбкой холодного копчения и удивительной заправкой.
Приготовление
Вначале делаем заправку, чтобы настоялась. В емкость выдавливаем сок с половины апельсина, лимона, слегка помешивая, добавляем оливковое масло, соевый соус, пару капель винного уксусу, пол чайной ложечки светлого прозрачного меда, в конце выдавливаем зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем венчиком и оставляем настояться.
Готовим салат. Помоем все овощи.
В глубокую салатницу порвать руками салат. Порезать соломкой огурец, перец, полукольцами лук, уложить слоями, добавить порезанные помидоры и полить заправкой. Все перемешать.
Готово! Сверху выложить кусочками филе подкопченной белой рыбы. Аккуратно перемешать. Украсить дольками яиц (лучше перепелиными).