Салат из чечевицы с копченой рыбой
![Салат из чечевицы с копченой рыбой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/1453-thumb.jpg)
Ингредиенты
Чечевица зеленая - 200 г
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Морковь - 150 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Растительное масло - 90 мл
Уксус бальзамический - 1 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - ½ ч.л.
Петрушка - по вкусу
Хрен корневой - 5 г
Палтус - 150 г
Пикша - 130 г
Сельдь - 100 г
Салат зеленый - 300 г
Мне подарили весьма интересную книгу европейской кулинарии и этот салат именно оттуда. Я первый раз пробовала чечевицу и не разочаровалась. <p>Салат с кисло-копченым вкусом - весьма неожиданно, но приятно!
Приготовление
![Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1453-9018.jpg)
Отварить чечевицу в кипящей воде по схеме, которая написана на упаковке.
![Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1453-9019.jpg)
Лук, морковь и сельдерей очистить, и обжарить в кипящем масле.
![Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1453-9020.jpg)
Готовую пассировку приправить солью и перцем, добавить бальзамический уксус.
![Нарезать зелень.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1453-9021.jpg)
Нарезать зелень.
![Смешать зелень и овощи с чечевицей.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1453-9022.jpg)
Смешать зелень и овощи с чечевицей.
![Натереть хрен на мелкой терке.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1453-9023.jpg)
Натереть хрен на мелкой терке.
![Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1453-9024.jpg)
Смешать белый винный уксус, хрен, соль, перец и растительной масло.
![Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1453-9025.jpg)
Добавить этот соус в чечевицу и все хорошо перемешать.
![Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.<p>Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1453-9026.jpg)
Копченую рыбу отделить от кости и нашинковать.<p>Рыбу нужно 3-х сортов, я использовала холодного копчения, но тут на любителя.
![Салат очистить, вымыть и дать стечь. <p>Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1453-9027.jpg)
Салат очистить, вымыть и дать стечь. <p>Руками его порвать и разложить на 4 тарелки или в одну общую.
![Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.<p>Посыпать петрушкой.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1453-9028.jpg)
Сверху салата положить чечевичный салат и сверху рыбу.<p>Посыпать петрушкой.