Закуска из болгарского перца
Ингредиенты
Перец сладкий красный - 2.0 шт
Чеснок - 2.0 дольки
Соль - 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0.2 ч.л.
Майонез - 250.0 г
Яйцо куриное - 2.0 шт
Петрушка - 1.0 пучок
Приготовление
Рецепт «мули» перешел мне по наследству от мамы, а ей от бабушки. Прискорбно, но история названия закуски утеряна в прошлом веке. Очень простая и «быстрая» в приготовлении закуска, при наличии необходимых ингредиентов в холодильнике, готовится в течение 10 минут. Хороша, как палочка – выручалочка для мероприятий с внезапным приходом гостей и последующим распитием спиртных напитков. Рецепт рассчитан на четверых человек. Муля (закуска из болгарского перца) хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.
Рецепт таков: Нужно отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы.
Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок.
Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем загружать начинку в опустошенные перцы. Начинку хорошенько трамбуем внутри.
Перцы нарезаем колечками, как на фото, или делим на две части.
Осталось красиво выложить на тарелочке, оп - ля, блюдо готово!