Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Ингредиенты

Перец сладкий красный - 2.0 шт
Чеснок - 2.0 дольки
Соль - 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый - 0.2 ч.л.
Майонез - 250.0 г
Яйцо куриное - 2.0 шт
Петрушка - 1.0 пучок

Приготовление

Рецепт «мули» перешел мне по наследству от мамы, а ей от бабушки. Прискорбно, но история названия закуски утеряна в прошлом веке. Очень простая и «быстрая» в приготовлении  закуска, при наличии необходимых ингредиентов в холодильнике, готовится в течение 10 минут. Хороша, как палочка – выручалочка для  мероприятий с внезапным приходом гостей и последующим распитием спиртных  напитков. Рецепт рассчитан на четверых человек. Муля (закуска из болгарского перца) хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.
Рецепт «мули» перешел мне по наследству от мамы, а ей от бабушки. Прискорбно, но история названия закуски утеряна в прошлом веке. Очень простая и «быстрая» в приготовлении закуска, при наличии необходимых ингредиентов в холодильнике, готовится в течение 10 минут. Хороша, как палочка – выручалочка для мероприятий с внезапным приходом гостей и последующим распитием спиртных напитков. Рецепт рассчитан на четверых человек. Муля (закуска из болгарского перца) хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.
Рецепт таков:   Нужно отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы.
Рецепт таков: Нужно отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы.
Натираем  на терке уже  остуженные яйца и смешиваем их  с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок.
Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок.
Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем загружать начинку в опустошенные перцы.  Начинку хорошенько трамбуем внутри.
Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем загружать начинку в опустошенные перцы. Начинку хорошенько трамбуем внутри.
Перцы нарезаем колечками, как на фото, или делим на две части.
Перцы нарезаем колечками, как на фото, или делим на две части.
Осталось красиво выложить на тарелочке, оп - ля, блюдо готово!
Осталось красиво выложить на тарелочке, оп - ля, блюдо готово!