Рецепты
Рецепты: например голубцы

Креветки жареные с чесноком

Креветки жареные с чесноком

Ингредиенты

креветки - 1-1,5 кг
масло оливковое - 4 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
зелень петрушки - по вкусу
соль - по вкусу
перец белый - по вкусу
чеснок - 1 головка

Приготовление

Начните с того, что разморозьте креветки. Промойте их хорошо. Затем отделите шейки, очистите их от панциря.
Начните с того, что разморозьте креветки. Промойте их хорошо. Затем отделите шейки, очистите их от панциря.
Затем следует очистить чеснок, разобрав его на дольки. Мелко нарубите дольки чеснока. Можно воспользоваться чеснодавкой.
Затем следует очистить чеснок, разобрав его на дольки. Мелко нарубите дольки чеснока. Можно воспользоваться чеснодавкой.
Теперь поставьте огнеупорную посуду на плиту. Раскалите оливковое масло, а затем бросьте подготовленные креветки на сковороду. Обжаривайте их  не более трех минут со всех сторон.
Теперь поставьте огнеупорную посуду на плиту. Раскалите оливковое масло, а затем бросьте подготовленные креветки на сковороду. Обжаривайте их не более трех минут со всех сторон.
После этого добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте морепродукты с ним, и обжаривайте пока чеснок не зарумяниться. После чего бросьте в посуду кусочек масла сливочного. Снова перемешайте, слегка прожарьте. Посолите по вкусу и поперчите блюдо.
После этого добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте морепродукты с ним, и обжаривайте пока чеснок не зарумяниться. После чего бросьте в посуду кусочек масла сливочного. Снова перемешайте, слегка прожарьте. Посолите по вкусу и поперчите блюдо.
Подайте на стол креветки с чесноком, украсив их порубленной зеленью петрушки.
Подайте на стол креветки с чесноком, украсив их порубленной зеленью петрушки.