Суп куриный с кукурузой
Ингредиенты
куриных грудок — 500Грамм(с костями) -
маленьких початков кукурузы - 200 г
луковица - 1 шт
морковка - 1 шт
горошины черного перца - 4 шт
растительного масла - 2 ст.л.
перьев зеленого лука — 5-6Штук -
небольшой красный сладкий перец - 1 шт
чеснока — 1Зубчик -
натертого свежего имбиря — 1Зубчик -
ложка - сахара — 1 Чайная шт
ложка - крахмала — 1 Ст. шт
помидора черри - 2 шт
яичный белок - 1 шт
соль , перец (по вкусу) -
Рецепт приготовления супа в китайском стиле.
Приготовление
Отделить от костей 200 г куриного мяса, отложить. Остальное мясо вместе с костями положить в кастрюлю с 1,5 л холодной воды и довести до кипения, снять пену, посолить и оставить на небольшом огне. Лук и морковь очистить, нарезать произвольными кусками, добавить в бульон и варить без крышки 10 мин. Добавить горошины черного перца, варить еще 10 мин. Снять с огня и процедить бульон. Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить, измельчить. Кукурузу вымыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
Оставшееся куриное мясо нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом масле, 7 мин., постоянно помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжаривать еще 2-3 мин.
Переложить куриное мясо с овощами из сковороды в кастрюлю. Добавить кукурузу, влить бульон и на сильном огне довести до кипения.
Добавить тертый имбирь, уменьшить огонь и готовить 10 мин. без крышки.
Влить 2 ч.л. воды в миску с крахмалом и сахаром. Размешать до полного растворения сахара. Аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.
Слегка взбить в миске яичный белок и влить его тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу же снять с огня. Подавать очень горячим, приправив зеленью кинзы или петрушки.