Рецепты
Рецепты: например хумус

Овощи-гриль

Овощи-гриль

Ингредиенты

баклажаны (небольшие) - 2 шт
кабачок - 1 шт
перец (красный, желтый) - 2 шт
лук красный (крымский) - 1 шт
Маринад: -
вода - 1л
соль - 2ст.л.
сахар - 1ст.л.ожка
уксус - 2ст.л.
Глазурь: -
оливковое масло - 2 ст.л.
мед - 1ст.л.ожка
смесь перцев - по вкусу
соль - по вкусу
Заправка: -
оливковое масло - 2ст.л.
бальзамический уксус - 1ст.л.ожка
мед - 1ч.л.
базилик, петрушка - по вкусу
Из овощей, приготовленных на гриле можно приготовить очень вкусный салат, который будет прекрасным дополнением в мясным блюдам. Да и сам по себе он тоже хорош!

Приготовление

Перец очистить от семян и порезать пластинками.
Перец очистить от семян и порезать пластинками.
Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластами или кружочками. Удобно это делать на специальной терке. Баклажаны залить маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, на 30мин. Затем маринад слить.
Баклажаны и кабачок помыть, обсушить, отрезать хвостики и нарезать тонкими пластами или кружочками. Удобно это делать на специальной терке. Баклажаны залить маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса, на 30мин. Затем маринад слить.
Приготовить глазурь, смешав оливковое масло, мед, соль и перец.
Приготовить глазурь, смешав оливковое масло, мед, соль и перец.
Овощи сложить в миску, залить глазурью и хорошо перемешать.
Овощи сложить в миску, залить глазурью и хорошо перемешать.
Сковородку гриль хорошо нагреть, выложить в один ряд овощи и жарить по 1-2 мин с двух сторон.
Сковородку гриль хорошо нагреть, выложить в один ряд овощи и жарить по 1-2 мин с двух сторон.
Перец еще горячим сложить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 мин, затем снять кожицу.
Перец еще горячим сложить в полиэтиленовый пакет, оставить на 15 мин, затем снять кожицу.
Мелко порезать базилик и петрушку Нарезать тонко четверть кольцами лук.
Мелко порезать базилик и петрушку Нарезать тонко четверть кольцами лук.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
Смешать овощи гриль, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Дать постоять 15-20 мин.
Смешать овощи гриль, добавить зелень, лук и заправку, перемешать. Дать постоять 15-20 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!