Рецепты
Рецепты: например голубцы

Салат с редисом и перепелиными яйцами

Салат с редисом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

салат в горшочке (упаковка) - 2/3 шт
перепелиные яйца - 8 шт
редис - 6-7 шт
куриная грудка - 150 г
сливки 20% - 80 мл
лимон - 1/3 шт
зеленый лук - 20 г
оливковое масло - 1 ст.л.
соль морская - 1 ч.л.
перец черный -
Рецепт я нашла в английской кулинарной книжке. Салатик получился белковый и достаточно сытный.

Приготовление

Смазываем фольгу оливковым маслом
Смазываем фольгу оливковым маслом
Выкладываем куриное филе, солим (1/2 ч.л.), перчим, заворачиваем и запекаем 20-25 минут при температуре 200 С
Выкладываем куриное филе, солим (1/2 ч.л.), перчим, заворачиваем и запекаем 20-25 минут при температуре 200 С
Можно запечь до более золотистой корочки, у меня курица слегка поджарилась.
Можно запечь до более золотистой корочки, у меня курица слегка поджарилась.
Режем крупными кусочками
Режем крупными кусочками
Листья салата моем и обсушиваем
Листья салата моем и обсушиваем
Нарезаем
Нарезаем
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Технология варки схожая с варкой куриных яиц, только по времени 4-5 минут, не больше. И сразу в холодную воду минут на 10-15.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую. Технология варки схожая с варкой куриных яиц, только по времени 4-5 минут, не больше. И сразу в холодную воду минут на 10-15.
Чистим яйца
Чистим яйца
Режем на половинки
Режем на половинки
Редис моем, обрезаем
Редис моем, обрезаем
Режем и добавляем к салату
Режем и добавляем к салату
Заправку делаем так: в сливки добавляем 1/2 ч.л. соли, цедру и сок 1/3 лимона и мелкопорезанный зеленый лук. Взбиваем и заправляем салат.   Кстати, сливки можно заменить сметаной.
Заправку делаем так: в сливки добавляем 1/2 ч.л. соли, цедру и сок 1/3 лимона и мелкопорезанный зеленый лук. Взбиваем и заправляем салат. Кстати, сливки можно заменить сметаной.